Ideal um Lebensmittel-Resten zu verwerten unsere OMNIA Rezept für den 2 Schichten-Gratin aus Resten.
Ich backe am Bord mit der OMNIA-Backform (siehe hier den Artikel mit unseren Kochustensilien) aber SIe können das Rezept auch in einem normalen Backform und Backhofen machen.
Während der Isolierungszeit wegen dem Coronavirus können wir nicht so oft einkaufen gehen und es ist besonders wichtig, dass wir Getreide-Resten wie Reis oder Tabouleh sowie Gemüseresten verwerten.
Zutaten für das 2-Schichten-Gratin aus Resten
- 6 Esslöffel gekochtes Tabbouleh, Reis, Quinoa oder Bulgur
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Pesto
- 1 Tasse gekochtes Gemüse (z.B. Blumenkohl)
- 1 Tasse Rohkost (z.B. in Scheiben geschnittene Pilze und in Scheiben geschnittene Karotten)
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Mais- oder Kartoffelstärke
- 1,5 dl Sahne
- Pfeffer, Salz und Paprika nach Belieben
- Geriebener Käse
Herstellung des 2-Schichten-Gratin aus Resten
Die Stärkebeilage (Reis, Tabouleh, Quinoa usw) mit einem Ei und dem Pesto mischen und gut in die OMNIA-Form drücken, um die erste Schicht zu bilden. Fügen Sie das Gemüse oben drauf. Rühren Sie den Rahm, Eier, Stärke und Gewürze zusammen und decken Sie das Gemüse ab. Mit geriebenem Käse bestreuen. Kochen, bis das Gratin golden braun ist (oder die Eier nicht mehr flüssig sind).
Variationen
Rahm kann durch eine Mischung aus Milch und Frischkäse ersetzt werden. Ich verwende dazu auch oft Milchpulver.
PS: Sie suchen neue Kochideen? Es gibt eine Rubrik mit Kochrezepten von vela dare.